Jumat, 04 Januari 2013

RESEP MINUMAN TRADISIONAL BANDREK SUSU


RESEP BIKIN MINUMAN TRADISIONAL: RESEP BANDREK SUSU TELUR AYAM KAMPUNG
Minuman hangat (wedang) khas nusantara ini dapat menjadi solusi yang tepat untuk menghangatkan badan di saat malam hari atau cuaca yang dingin. Minuman ini sangat populer dan digemari oleh masyarakat Sunda (Bandung dan sekitarnya) karena daerahnya yang bersuhu dingin. Selain itu minuman ini juga populer di daerah Medan Sumatera Utara.

Bahan dan Rempah :
  • 1 liter susu cair
  • 100 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • ½ sdt merica butir, tumbuk kasar
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 300 gram gula merah
  • ¼ sdt garam
  • 2 butir telur ayam kampung
CARA MEMBUAT BANDREK SUSU :
  1. Rebus susu cair beserta jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  2. Kocok telur sebentar lalu tuangi dengan sedikit susu cair panas, aduk rata. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam rebusan susu cair sambil terus diaduk agar telur tidak menggumpal saat mendidih, masak lagi hingga mendidih. angkat dan saring lalu sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar