Selasa, 26 Maret 2013

Membuat Kalio Iga Kambing ga pakek resep

Membuat kalio iga kambing dengan balutan kuah santan pedas yang cocok dihidangkan bersama nasi hangat ataupun lontong.

Bahan:

    500 gram tulang iga kambing
    4 sdm minyak goreng
    5 butir asam kandis
    5 lembar daun jeruk
    1 lembar daun kunyit
    200 cc santan kental
    500 cc santan encer

Bumbu Halus:

    4 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    8 butir bawang merah
    10 butir cabe merah
    5 butir kemiri
    2 cm jahe

Cara Membuat Kalio Iga Kambing :

Potong-potong iga, sisihkan.
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daun jeruk, asam kandis dan daun kunyit, masukkan santan encer, aduk rata, masukkan iga masak sampai empuk.
Setelah iga empuk tambahkan dengan santan kental lalu masak hingga matang.
Setelah matang, kalio iga kambing siap dihidangkan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar