Selasa, 19 Maret 2013

Resep Tumis Oseng Kecipir Pedas



Resep Tumis Oseng Kecipir Pedas
Variasi masakan sederhana dari resep aneka sayur berikutnya adalah tumis kecipir yang dalam bahasa sunda dikenal dengan oseng jaat.

Bahan dan Bumbu  Tumis Oseng Kecipir Pedas :
  • 250 gram kecipir, potong-potong
  • 4 sdm air masak
  • garam, gula dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum. Masukkan potongan kecipir, aduk rata.
  2. Beri sedikit air, garam, gula dan penyedap sesuai selera, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar