Selasa, 02 April 2013

Membuat Ayam Bakar Bumpu Padang yang HOT resep

Ayam bakar memiliki banyak jenis, ada yang dominan kecap, sambal, saos, dan lain lain. Tentunya resep kita kali ini yaitu Membuat AYam Bakar Padang memiliki kekhasan sendiri. Padang terkenal karena penggunaan bumbu dan rempah yang tajam dan tentu saja terkenal karena rasanya yang HOT. jadi dipastikan Ayam Bakar Padang ini akan berasa pedas...

Bahan-bahan:

    1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
    1 batang Kayu manis
    3 biji Cengkih
    5 lembar Daun jeruk
    1/2 lembar Daun kunyit
    2 batang Sereh
    3 sdm Minyak goreng
    500 ml Santan sedang kentalnya
    100 ml Santan kental

Bumbu yang dihaluskan :

    4 buah Cabe merah
    3 siung Bawang putih
    4 buah Bawang merah
    1/2 sdm Ketumbar
    1/2 sdt Adas manis
    1/2 sdt Jintan
    1/2 sdt Lada
    2 cm Jahe
    2 cm Lengkuas
    3 cm Kunyit
    3 biji Kemiri

Cara Membuat Ayam Bakar Padang :

Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar