Selasa, 02 April 2013

Membuat Tempe Penyet Sambal Merah Pedas HOT

Tempe, olahan kedelai ini memang banyak cara pengolahannya, digoreng ok, di kukus bisa, dibikin tepung mantap, disayur jg boleh. Nah sekarang kita akan coba resep membuat tempe penyet sambel merah pedas bin hot..
Bahan :

    250 g tempe segar
    Bahan Sambal:
    5 buah cabe merah
    2 siung bawang putih, iris tebal
    4 siung bawang merah, iris tebal
    5 sdm minyak goreng
    1 cm kencur
    10 grm gula aren/gula pasir
    ½ sdt terasi udang, bakar
    1 sdt garam

Cara Membuat Tempe Penyet Sambal Merah :

    Potong tempe dalam ukuran tebal lalu goreng hingga agak kering, sisihkan.
    Goreng bawang merah bawang putih dan cabe sampai layu.
    Haluskan cabe, bawang dan bahan sambal lainnya hingga agak kasar.
    Tuangi 1 sdm minyak panas, aduk rata.
    Taruh tempe goreng di atasnya lalu tekan-tekan hingga tempe agak memar.
    Sajikan dengan daun kemangi dan nasi hangat.
digado buat camilan OK, dimasak dengan nasi OK.. Tempe penyet sambel merah pedas

    Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar