2 lembar daun pepaya, potong-potong 3cm (sesuai selera)
¼ kg udang, tanpa kepala
100 gram tempe, potong kecil (sesuai selera)
½ sendok teh terasi
2 sendok makan saus tiram
2 lembar daun salam
air secukupnya
gula, garam, lada dan royco secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu iris :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir cabe merah besar
10 butir cabe rawit
2 cm lengkuas
1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA :
Remas-remas bunga dan daun pepaya yang diberi garam lalu cuci bersih. Rebus dengan cucian air beras hingga mendidih, cuci bersih kembali lalu daun pepaya diperas.
Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun salam, aduk lalu masukkan udang dan tempe, aduk rata. Beri sedikit air, aduk kembali.
Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk lalu beri garam, gula, lada dan royco secukupnya. Terakhir, masukkan saus tiram lalu aduk. Angkat setelah matang dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar