Selasa, 19 Februari 2013

Resep Masakan SPICY CHICKEN STICK

SPICY CHICKEN STICK 200213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan SPICY CHICKEN STICK - Anda dapat menyetok makanan di dalam freezer atau biasa disebut dengan frozen food di hari sabtu atau minggu saat Anda sedang banyak waktu di rumah dengan membuat spicy chicken stick ini. Jadi saat Anda memiliki sedikit waktu tetap bisa menyajikan hidangan yang istimewa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram ayam giling 
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan tepung panir halus 
  • 1 butir telur 
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh kecap inggris 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • minyak untuk menggoreng 
Bahan Pencelup:
2 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu
100 gram tepung panir kasar putih

Cara membuat:
  • Campur ayam giling, bawang bombay,bawang putih, tepung panir, telur, cabai, kecap asin, kecap inggris, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang diloyang kotak ukuran 20x20cm yang dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong persegi panjang 1x 6 cm.
  • Lapisi dengan tepung terigu. Celup kebahan pencelup. Gulingkan ke panir kasar. Bekukan.
  • Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kuning keemasan.

Untuk 48 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar