Senin, 18 Februari 2013

Resep Masakan KLAPERTART PANGGANG

KLAPERTART PANGGANG 190213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan KLAPERTART PANGGANG - Siapa yang bisa menolak jika disajikan klapertart panggangyang pasti nikmat ini? Pasti tak seorang pun bisa menolaknya. Dari tampilannya yang cukup menggoda ini pasti banyak orang yang suka.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 75 gram margarin 
  • 150 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 135 gram tepung terigu protein sedang 
  • 4 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 50 ml susu cair 
  • 25 ml jus apel siap pakai 
  • 1/4 sendok teh rhum bakar 
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 1 buah apel, dipotong-potong
  • 15 gram kenari, diiris-iris
  • 25 gram kismis, dibelah 2 bagian

Cara membuat:
  • Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  • Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
  • Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
  • Tuang susu cair dan jus apel sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum bakar. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, apel, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kayumanis bubuk.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar