Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 ml susu cair
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram tepung terigu
- 40 gram maizena
- 1 sendok makan margarin
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 1 putih telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh wijen hitam untuk taburan
- Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam santan dan air daun suji.
- Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan margarin, telur, dan pasta pandan. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, dan sebagian kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalam cup alumunium bulat kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Lapisan atas, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kenari dan wijen hitam.
- Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.
Untuk 7 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar