Senin, 18 Februari 2013

Resep Masakan MOCHI LABU COKELAT

MOCHI LABU COKELAT 190213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan MOCHI LABU COKELAT - Kudapan yang menggunakan labu kuning warnanya menjadi lebih menarik. Apalagi warna alami seperti ini pasti lebih sehat jika dibandingkan dengan warna buatan. Seperti kue mochi dengan labu kuning yang diisi dengan cokelat ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
  • 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
  • 160 ml air 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 10 gram mentega putih 
  • 150 gram tepung ketan 
  • 20 gram tepung beras 
  • 50 gram maizena untuk taburan, sangrai 5 menit, dinginkan, ayak
Bahan Isi:
  • 75 ml krim kental 
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 50 gram chocolate chip 
Cara membuat:
  • Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan kental. Tambahkan choclate chip. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
  • Tuang ke campuran labu kuning, tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
  • Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
  • Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  • Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  • Ambil sedikit adonan mochi. Beri isi. Bulatkan. Taburi dengan maizena agar tidak lengket.

Untuk 28 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar