Resep Kue TALAM PISANG COKELAT - Talam kali ini memiliki tampilan yang berbeda dengan talam yang biasa kita buat atau talam yang biasa kita nikmati. Ya, talam yang terdiri dari kulit dan isi ini menggunakan pisang yang diblender. Pisang yang digunakan biasanya pisang ambon karena pisang ini memiliki tekstur yang lembut dengan aromanya yang kuat. Dark cooking chocolate yang dijadikan taburan membuat sajian ini terasa lebih sempurna.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung sagu
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh esens vanili
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, kocok lepas
- 25 gram tepung beras
- 30 gram tepung hunkwee
- 50 gram gula pasir
- 150 gram pisang, blender halus
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna kuning
- 25 gram dark cooking chocolate, parut, dinginkan
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, gula pasir, garam, dan esens vanili. Aduk rata.
- Masukkan santan dan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang dalam cetakan cara bikang datar. Diamkan sampai berkulit bagian pinggir. Sedot dengan suntikan sampai membentuk seperti mangkok. Semprotkan dibagian lain yang belum diisi. Lakukan sampai adonan habis. Angkat. Sisihkan.
- Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, pisang, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Angkat.
- Semprotkan isi ke dalam kulit. Tabur dengan dark cooking chocolate Biarkan dingin.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar