Sabtu, 16 Februari 2013

Resep Masakan Cupcake Kukus Pandan

Cupcake Kukus Pandan 160213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan Cupcake Kukus PandanCupcake merupakan kue yang banyak sekali penggemarnya didunia ini. Seperti cupcake kukus pandan berikut ini, bentuknya yang cantik dan mungil seakan menggoda lidah kita untuk mencicipi. Rasanya enak dan lembut, memiliki warna yang mencolok sehingga banyak disukai anak-anak. Jika tertarik, silakan coba resep cupcake kukus pandan berikut ini untuk mengisi hari liburan anda.


  • 5 butir telur
  • ½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram santan kental instan
  • 50 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 30 margarin, lelehkan
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan ditiriskan
Cara Membuat Cupcake Kukus Pandan:
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan maragarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar