Jumat, 24 Mei 2013

Resep Sayur Sup Ceker Jamur Kancing

Sayur sup menjadi makanan alternatif pada saat udara dingin ataupun dikonsumsi oleh orang yang sedang mengalami penurunan daya tahan tubuh, Sayur Sup Ceker Jamur Kancing sangat baik untuk membantu memulihkan kondisi tubuh mengingat lengkapnya kandungan protein.
Sayur Sup Jamur Kancing selain mudah membuatnya juga baik dikonsumsi oleh anak-anak yang sedang mengalami masa pertumbuhan.

RESEP SAYUR SUP CEKER JAMUR KANCING

Bahan :
  • 250 gr ceker ayam bersihkan ceker dari kuku dan kulit
  • 200 gr jamur kancing dicuci lalu dipotong menjadi dua atau empat bagian
  • 200 gr wortel dicuci, kupas lalu iris bulat
  • 250 gr kentang kupas, dicuci lalu potong dadu
Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 butir merica
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 bh tomat dibelah menjadi 4 bagian
  • 1 btg daun bawang
  • 1 btg seledri
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica lalu tumis bersama potongan daun bawang hingga harum
  2. Panaskan 800 ml air dalam panci, kemudian masukan ceker yang telah dicuci hingga setengah matang lalu masukan potongan kentang, wartel dan jamur kancing
  3. Masukan bumbu yang telah ditumis, garam, gula pasir, potongan tomat masak hingga matang.
  4. Sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng
TIPS :
  • Sebaiknya pilih ceker ayam yang kandungan dagingnya cukup tebal.
  • Sebelum memasak ceker  potong kukunya terlebih dahulu kemudian ceker direndam dalam air panas sesaat untuk memudahkan proses pengelupasan kulit ceker lalu dicuci bersih., ingat saat perendaman sebaiknya jangan terlalu lama karena malah akan menyulitkan proses pengelupasan kulit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar