Selasa, 07 Mei 2013

Resep Tumis Buncis dan Udang

Kacang buncis merupakan jenis sayuran yang sehat dan terasa segar baik dilalap langsung maupun dimasak sayur atau dengan resep tumis buncis berikut ini. Sekilas info, bahwa dengan mengkonsumsi sekitar 100 gram buncis ternyata sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin C harian Anda.

RESEP TUMIS BUNCIS

Bahan dan bumbu yang diperlukan :
  • 15 buah buncis, buang serat, iris menyerong
  • 100 gram udang kecil, bersihkan, buang kepala
  • 2 sendok makan cabe giling
  • 1 buah tahu putih (10x10 cm), potong dadu kecil, goreng kering
  • 100 gram daging sapi, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS DAN UDANG :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga harum. Masukkan cabe giling, buncis, udang, daging dan tahu, aduk rata.
  2. Beri sedikit air, garam dan lada secukupnya lalu aduk dengan rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar