Bahan :
• 1 kg bandeng segar (tidak bau tanah)
• 2 cm lengkuas
• 3 lbr daun salam
• 1 btg daun serai
• 2 lbr daun jeruk
• 2 sdm garam
• 3 dm minyak goreng
Bumbu halus :
• 200 gr cabai merah
• 200 gr bawang putih
• 100 gr bawang merah
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
Cara membuat :
1. Bersihkan bandeng, buang dalamnya, cuci hingga bersih, lalu goreng sampai berwarna coklat.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci presto yang sudah diberi 2 sdm minyak goreng.
3. Masukkan lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk serta bandeng yang telah digoreng.
Beri 10 liter air dan masak selama 15 menit. Masakkan siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar