Senin, 04 Februari 2013

Tempe Bakar Jamur Resep ala Damkar

Tempe adalah makanan tradisional dari Indonesia yang berasal dari olahan kedelai. Tempe telah mendunia, bahkan di Jepang, pengusaha tempe asal Indonesia menjadi orang sukses. kali ini kita akan membahas menu baru olahan tempe, yaitu Tempe Bakar Jamur.

Bahan :

2 sendok makan minyak sayur
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 buah cabai hijau keriting, potong 2 centi meter
300 gram tempe yang bagus, potong-potong, bakar
3 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
100 milimeter air
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong

Cara membuat Tempe Bakar Jamur :

Tumis bawang merah dan bawnag putih sampai layu.
Masukkan cabe hijau, aduk sampai layu.
Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak sampai mendidih.
Masukkan jamur, masak sampai kuah hampir habis.
Angkat, sajikan hangat bersama nasi dan sambal.. dijamin makin mantap menyantap Tempe Bakar Jamur ini..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar