Minggu, 16 Desember 2012

CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH


RESEP OPAK GAMBIR ENAK RENYAH. Disebut juga kue semprong yang merupakan makanan ringan tradisional khas Blitar yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh, hidangan lebaran atau camilan sehari-hari.

Bahan :
  • 125 gram tepung beras
  • 4 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh kayu manis
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 2 sendok makan wijen
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR ENAK RENYAH :
  1. Aduk rata tepung beras beserta gula pasir, kayumanis dan santan. Masukkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan wijen, aduk rata.
  2. Panaskan cetakan opak, oles dengan minyak. Tuang sedikit adonan, tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat, lipat selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar