Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP IKAN GURAME GORENG ASAM MANIS


RESEP IKAN GURAME GORENG SAUS ASAM MANIS

Bahan :
  • ½ kg ikan gurame
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • tepung kanji secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
  • 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 300 cc kaldu
  • ½ sdt cuka makan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 maggi blok
  • 1 buah wortel, diiris seperti korek api
  • 1 btg daun bawang diiris serong
haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN GURAME GORENG SAUS ASAM MANIS :
  1. Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, air kaldu dan bumbu lainnya.
  3. Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat.
  4. Letakkan diatas piring, siram dengan saus asam manis dan hidangkan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar