Kamis, 06 Desember 2012

RESEP PEMPEK LENGGANG PANGGANG


RESEP BIKIN PEMPEK LENGGANG PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG

BAHAN :
  • 500 gram ikan tenggiri fillet
  • 100 ml air es
  • 25 gram garam
  • 10 gram penyedap rasa sesuai selera
  • 400 gram sagu tani
  • telur secukupnya, kocok lepas
  • Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH PEMPEK LENGGANG PANGGANG PALEMBANG :
  1. Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, lalu kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
  2. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, bentuk seperti mangkok kotak. Masukkan adonan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga adonan abis.
  4. Panggang kedalam oven atau panggangan sampai matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
  5. Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
  6. Tuangkan kuah cuko/ cuka lalu sajikan.
 Resep : Cuko Pempek

Tidak ada komentar:

Posting Komentar