Rabu, 26 Desember 2012

RESEP MACARONI SCHOTEL PANGGANG


RESEP SKOTEL MAKARONI/ MACARONI SCHOTEL PANGGANG
Macaroni schotel merupakan jenis skotel yang paling digemari saat ini. Hidangan dalam pinggan atau wadah tahan panas yang dimasak dengan cara dipanggang di dalam oven ini sangat enak disajikan selagi hangat.

Bahan dan Bumbu :
  • 150 gram makaroni
  • 1 liter air
  • 75 gram daging asap, potong kotak 1 cm
  • 200 ml susu cair
  • 3 butir telur ayam, kocok
  • 150 gram keju cheddar
  • 4 sdm margarin
  • 2 sdm bawang bombay cincang,
  • 1 sdt merica bubuk,
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SKOTEL MAKARONI/ MACARONI SCHOTEL PANGGANG :
  1. Didihkan air dan 2 sendok makan margarin, masukkan makaroni. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna. Angkat.
  3. Campur tumisan daging asap, makaroni, susu, telur, ½ bagian keju, merica dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/ cup aluminium foil hingga penuh. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang sekitar 1 jam. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar