Senin, 17 Desember 2012

RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN


RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 150 gr tempoyak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 800 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
CARA MEMBUAT TEMPOYAK IKAN PATIN :
  1. Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
  3. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar