Senin, 04 Februari 2013

Ikan Bawal Bakar Bumbu Santan

Lagi lagi kita akan membuat masakan kuliner tradisional indonesia, kali ini adalah ikan bawal bumbu santan, atau nama kerennya Fried Bawal Fish with Coconut Extract

Bahan Ikan bawal bumbu santan:

3 ekor ikan bawal pilih yang berukuran kecil
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
250 ml santan yang dibuat menggunakan setengah butir kelapa
3 sdm kecap manis pilih kecap manis yang sedap yaitu ABC Black Gold

Bumbu yang dihaluskan :

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 1/2 sdt garam atau sesuai selera
3/4 sdt gula pasir atau sesuai selera

Cara membuat Ikan Bawal Bakar Bumbu Santan :

Olesi ikan menggunakan air jeruk dan garam, remas remas sebentar. Pisahkan. Ini dimaksud untuk mengilangkan bau amis.
Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan santan dan kecap manis. Masak hingga matang dan wangi. Angkat. Biarkan dingin
Olesi pada ikan. Biarkan menyerap selama 30 menit
Bakar ikan hingga matang dan harum, jangan lupa saat proses pembakaran olesi terus ikan menggunakan bumbu
Hidangkan saat masih panas.
Selamat menikmati ikan bawal bakar bumbu santan, nikmat disantap seluruh keluarga...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar