Senin, 04 Februari 2013

Pecel Udang

Kali ini kita akan mencoba memasak resep masakan tradisional yang mudah, yaitu Pecel Udang khas Sunda. Udang seperti kita ketahui adalah makanan sumber protein alami yang luar biasa bermanfaat, dan tentunya lezatt
Sekedar Informasi, Udang memiliki senyawa monoglutamin alami yang serupa dengan  monosodium glutamat ataupun MSG dalam penyedap makanan. Oleh karena itu tidaklah heran, udang yang direbus, dikukus, dibakar tanpa bumbu apapun akan terasa lezat...

Yu mari kita mulai buat hidangan Pecel Udang khas Sunda
Bahan Pecel Udang Khas Sunda

500 gram udang kecil
minyak sayur untuk menggorang, secukupnya

Bahan untuk dihaluskan :

2 siung bawang putih
1 sendok tehketumbar
2 sendok teh garam


Untuk membuat sambal Pecel Udang:

2 jeruk limau, dibelah menjadi dua bagian

Bahan sambal yang harus dihaluskan:

16 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh terasi udang
1 buah tomat merah
2 sendok teh garam halus

Bahan sebagai pelengkap:

Daun selada
Tomat

Cara membuat pecel udang :

Bersihkan udang dengan cara dicuci, lalu buang bagian kepalanya. Diamkan sampai airnya turun
Campurkan udang bersama bahan halus, sambil diaduk sampai merata. Biarkan kurang lebih 30 menit agar bahan halus menyerap dalam udang.
Udang yang sudah dibumbui tersebut digoreng pada minyak panas, sampai
Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
Siapkan sambal pada piring saji.
Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
Kucuri air jeruk limau.
Hidangkan bersama Pelengkapnya., selamat menikmati Pecel Udang Khas Sunda ^^V

Tidak ada komentar:

Posting Komentar