Kamis, 27 Juni 2013

RESEP BROWNIES KUKUS KETAN HITAM



RESEP BROWNIES KUKUS KETAN HITAM
Berikut resep dan cara membuat brownies kukus dengan menggunakan tepung ketan hitam.

Bahan A :
  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 10 gram TBM/ pelembut kue
Bahan B :
  • 175 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram tepung protein sedang
  • 50 gram susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
Bahan lain :
  • 150 ml mentega cair
  • 100 gram coklat batang, potong-potong
CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS KETAN HITAM :
  1. Kocok bahan A dengan mixer hingga mengembang. Masukkan bahan B yang sudah dicampur rata, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
  2. Tuang setengah adonan ke dalam loyang lalu kukus hingga 20 menit, angkat dan dinginkan.
  3. Letakkan potongan coklat batang lalu masukkan sisa adonan, kukus kembali hingga 25 menit dan matang, angkat. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Potong-potong lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar