Sabtu, 22 Juni 2013

Resep Panggang Ikan Lele Bumbu Kuning

Resep Panggang Ikan Lele Bumbu Kuning


Setelah ikan ayam-ayam, ikan gurame dan ikan bawal tidak ada salahnya kita coba Panggang ikan lele bumbu kuning. Kita semua tau ikan lele hidup di air tawar yang memiliki kandungan gizi yang tinggi, selain sebagai sumber protein ikan lele juga rendah lemak dan kaya akan kandungan fosfor.
Banyak manfaat yang bisa anda peroleh dari ikan lele, jadi mulai sekarang kita kenalkan menu ikan. Selain harganya yang lebih muah dibandingkan harga daging sapi, daging ikan lebih mudah dicerna oleh tubuh kita.

RESEP BAKAR IKAN LELE BUMBU KUNING

Bahan :
  • 5 ekor ikan lele ukuran sedang
  • 5 lembar daun jeruk. buang bagian tengahnya (tulang daun)
  • 2 btg daun bawang, diiris serong 1 cm
  • 5 tangkai kemangi
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang mera
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar terlebih dhulu
  • 3 btr kemiri, sangrai terlebih dahulu
  • 3 bh cabai merah
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk rata.
  2. Masukan ikan sampai ikan berbalut bumbu, Tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis, aduk rata. Tuangkan air, masak sampai air surut dan bumbu terserap.
  3. Bakar ikan lele dengan bara api dari arang atau kompor panggang sambil dibolak-balik dan diolesi sesekali dengan sisa bumbu.
  4. Hidangkan dengan nasi hangat lebih enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar