Selasa, 11 Juni 2013

Resep Ikan Bawal Sambal Dabu-Dabu Lezat


Resep Ikan Bawal Sambal Dabu-Dabu Lezat
Berikut adalah resep masakan ikan bawal yang disajikan dengan sambal dabu-dabu.

Bahan dan Bumbu Ikan Bawal Sambal Dabu-Dabu Lezat :
  • 1 ekor ikan bawal
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air asam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
Sambal :
  • 4 buah cabe merah
  • 2 buah cabe hijau
  • 8 buah cabe rawit
  • 3 buah tomat
  • 1 genggam daun kemangi
  • air jeruk nipis
  • garam secukupnya
Cara Membuat Ikan Bawal Sambal Dabu-Dabu Lezat:
  1. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan air asam lalu panggang/ bakar hingga setengah matang. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan hingga 15 menit agar bumbu meresap lalu panggang lagi hingga matang merata.
  2. Iris-iris semua bahan sambal kecuali cabe rawit lalu campurkan dengan air jeruk dan garam. Sajikan ikan bawal dengan sambal dabu-dabu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar