Kamis, 27 Juni 2013

RESEP PERKEDEL SINGKONG



RESEP PERKEDEL SINGKONG
Variasi perkedel yang enak lainnya adalah dengan berbahan singkong atau ubi kayu. Resep perkedel singkong kali ini tidak hanya menggunakan singkong sebagai bahan utamanya, tetapi dikombinasikan dengan kentang dan ikan teri untuk menambah citarasa yang lebih spesial.

Bahan dan Bumbu :
  • 150 gram singkong, kukus
  • 100 gram kentang, goreng
  • 50 gram teri medan, goreng
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 450 ml minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica bubuk
  • garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL SINGKONG :
  1. Haluskan singkong, kentang dan teri lalu campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
  2. Bentuk adonan bulat lonjong agak pipih atau sesuai selera lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
  3. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar