Kamis, 13 Juni 2013

Resep Mie Bakso Siomay Pangsit Kuah

Resep Mie Bakso Siomay Pangsit Kuah

RESEP MIE BAKSO SIOMAY PANGSIT KUAH

Malang dan Surabaya ataupun Bandung terkenal dengan jajanan bertemakan Mie Bakso yang terbuat dari daging sapi atau ayam bisa juga ditambah kikil yang biasa disebut mie kocok.
Makanan yang satu ini (Mie Bakso Siomay Pangsit Kuah/) tak kenal waktu untuk dikonsumsi, dalam cuaca dingin maupun cuaca panas memiliki sensasi kenikmatan tersendiri, apalagi ditambah sedikit pedas, asam dan manis atau  bisa juga dengan rasa yang dapat disesuaikan dengan lidah anda.

Bahan Siomay Kulit Pangsit Goreng :
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 10 lbr kulit pangsit
  • 1 btr putih telur, untuk perekat kulit pangsit
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Pelengkap :
  • 200 gr mie basah
  • 6 bh bakso sapi
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • Saus sambal instan secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siomay Goreng : Campur daging cincang, bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri sampai teraduk rata. Tambahkan garam dan lada secukupnya, aduk rata.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdm adonan daging, lalu bungkus dengan merapatkan kulit pangsit, rekatkan dengan olesan putih telur. Lakukan hingga kulit lumpia dan adonan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  4. Kuah : Rebus bakso dalam kaldu ayam, masukan garam, lada bubuk, aduk sebentar. Matikan api, angkat.
  5. Siapkan mangkuk, susun mie basah, bakso dan siomay goreng diatasnya. Siram dengan Rebusan kaldu, tambahkan sedikit irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  6. Sajikan hangat dengan saus sambal bila anda suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar