Minggu, 16 Juni 2013

Resep Membuat Bumbu Pecel Sayuran



Resep Bumbu Pecel Sayuran
Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Berikut bumbu dan sayuran yang biasa digunakan dalam pembuatan pecel pada umumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ons kacang tanah, sangrai
  • 3 buah cabe rawit atau sesuai selera pedas
  • 2 buah cabe merah
  • 1 ruas jari kencur
  • asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
Sayuran :
  • kacang panjang
  • daun singkong
  • kecipir
  • taoge
  • atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa digunakan
Cara Membuat Bumbu Pecel Sayuran:
  1. Haluskan semua bahan dan bumbu, kemudian taungkan air matang secukupnya, aduk hingga rata.
  2. Sayuran direbus lalu susun di atas wadah saji, siram atau sajikan bersama bumbu pecel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar