Rabu, 12 Juni 2013

Resep Oseng Brokoli Daging Sapi

Resep Oseng Brokoli Daging Sapi
Resep Oseng Brokoli daging juga bisa diganti dengan daging ayam dan udang atau seafood lainnya.


Informasi Gizi  per 100 gram (g) Brokoli
Energi 142 kj 34 kkal
Lemak 0,37 g
Lemak Jenuh 0,039 g
Lemak tak Jenuh Ganda 0,038 g
Lemak tak Jenuh Tunggal 0,011 g
Kolesterol  0 mg
Protein 2,82 g
Karbohidrat 6,64 g
Serat  2,6 g
Gula  1,7 g
Sodium 33 mg
Kalium 316 mg

RESEP OSENG BROKOLI DAGING SAPI
Bahan :

  • 50 gr brokoli, potong pertangkai
  • 250 gr daging sapi, direbus hingga matang, angkat potong-potong 1x3 cm
  • 2 bh tomat hijau, potong-potong
  • 2 bh tomat merah, potong-potong
  • 1/2 bh paprika hijau, potong kotak
  • 1/2 bh paprika merah potong kotak
  • 6 sdm minyak, untuk menumis daging
  • Gunakan sisa minyak menumis daging bila masih ada untuk menumis brokoli,paprika dan tomat
  • 2 sd, untuk menumis bumbu. .
Bumbu :
  • 1 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 bh cabe rawit, rajang halus
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam secukupnya untuk memantapkan rasa
  • 1 sdm peres tepung maizena larutkan dalam 50 ml air
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis daging, kecap asin, kecap manis, gula pasir, larutan tepung maizena dan minyak wijen. aduk hingga masak berwarna kecoklatan angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak, tumis brokoli, paprika, dan tomat hingga layu (matang).
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit, aduk sampai harum. Masukan tumis daging dan tumisan brokoli, tambahkan garam secukupnya,  aduk dan masak sebentar. matikan api.
  4. Siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar