Kamis, 13 Juni 2013

Resep Tahu Goreng Kuah Pangsit

Resep Tahu Goreng Kuah Pangsit

Resep Tahu Goreng Kuah Pangsit dapat anda tambahkan mie dan bakso atau bihun, tergantung selera anda.
Ada baiknya jenis jajanan yang satu ini kita bikin sendiri, selain puas dalam jumlah, harga, rasa dan kualitas kesehatan masakan.

RESEP TAHU GORENG KUAH PANGSIT

Bahan :
  • 15 bh Tahu isi siap pakai, kukus sebentar
  • 20 lbr kulit pangsit
Bahan Kuah :
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri, iris tipis
  • 1 1/2 ltr air
  • 1 tulang bagian dengkul sapi
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada bubuk
Isi Pangsit (campur rata semua bahan) :
  • 100 gr daging ayam, cincang
  • 100 gr daging udang, cincang
  • 50 gr wortel, cincang
  • 50 gr jamur merang, cincang
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 btr telur
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • Garam dan lada bubuk  secukupnya
Pelengkap :
  • Sambal cabe rawit
  • bawang goreng
Cara Membuat :
  1. Pangsit Isi : Ambil selembar kulit pangsit, beri isian, bentuk kerucut rekatkan dengan air. Rebus sampai matang, ankat tiriskan.
  2. Kuah : Rebus tulang kaki dengan 1 1/2 ltr air menjadi 1 ltr kaldu, saring. Rebus kembali, tambahkan kecap asin, garam, lada, minyak wijen dan daun bawang, masak sampai matang.
  3. Penyajian : Siapkan mangkuk, susun tahu isi, pangsit siram dengan kuah. Taburi dengan bawang goreng, irisan seledri dan sambal cabe rawit (bila suka).
  4. Ssajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar