Senin, 18 Februari 2013

Resep Kue CREPE

CREPE 190213rmn resepmasakannusantara

Resep Kue CREPE - Biasanya kita membuat kue dadar atau crepe menggunakan tepung terigu. Tapi pernahkah Anda mencoba membuat crepe ini dengan maizena? Jika belum sekarang langsung kita coba yuk...! Bagaimana rasa dan teksturnya bisa langsung Anda rasakan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Crepe:
  • 85 gram maizena 
  • 15 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 300 ml susu cair 
  • 1/2 sendok makan olive oil 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 
Bahan Isi (aduk Rata):
  • 50 gram krim bubuk, kocok dengan 100 ml air es
  • 150 gram fruit cocktail 
Cara membuat:
  • Kulit, aduk rata maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Sisihkan.
  • Campur telur, susu cair, olive oil, dan pasta vanila. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  • Buat dadar di pan anti lengket. Sisihkan.
  • Ambil selembar crepe. Isi dengan bahan isi. Lipat bentuk persegi panjang.
  • Sajikan dalam keadaan dingin.

Untuk 25 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar