Senin, 18 Februari 2013

Resep Masakan KLAPERTART KEJU

KLAPERTART KEJU 190213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan KLAPERTART KEJU - Membuat sajian seperti klapertart keju ini sangat pas untuk dijadikan hidangan penutup. Atau Anda ingin menjadikannya sebagai bekal saat berakhir pekan? Oke juga lo...

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 ml susu cair 
  • 100 gram keju cheedar, diparut
  • 125 gram gula pasir 
  • 100 gram maizena 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 sendok makan margarin 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila 
  • 250 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan Lapisan Atas:
  • 1 putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh cream of tartar 
  • 20 gram gula pasir 
  • 25 gram tepung terigu protein sedang 
Bahan Taburan:
  • 75 gram keju parut 
Cara membuat:
  • Panaskan sebagian susu cair. Masukkan keju parut. Aduk di atas api kecil sampai larut. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan api.
  • Larutkan maizena di dalam sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat.
  • Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan pasta vanila. Aduk rata.Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar.
  • Tuang adonan ke dalam cup alumunium kotak sedang yang dioles tipis margarin. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air.
  • Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Biarkan hangat.
  • Lapisan atas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Sendokkan ke atas klapertart. Ratakan. Tabur keju parut.
  • Oven dengan api atas suhu 180 derajat Celsius 5 menit hingga kecokelatan. Dinginkan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar