Selasa, 19 Februari 2013

Resep Masakan ENTO-ENTO 4

ENTO-ENTO 190213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan ENTO-ENTO 4 - Pelengkap asal Solo bernama ento-ento ini terbuat dari tempe. Mungkin Anda akan menyebutnya sebagai perkedel tempe. Walaupun aslinya berbentuk bulat-bulat kecil Anda bisa membentuknya bulat pipih atau dapat disesuaikan dengan selera.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 350 gram tempe, kukus
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak untuk menggoreng 
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
Bahan Pencelup:
2 putih telur, kocok lepas

Cara membuat:
  • Haluskan tempe. Tambahkan telur, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Bentuk bola-bola. Celup ke putih telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar