Selasa, 19 Februari 2013

Resep Masakan PALAI UDANG SEGAR

PALAI UDANG SEGAR 200213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan PALAI UDANG SEGAR - Hidangan tradisional asal Palembang bernama palai udang segar ini memiliki rasa yang sangat nikmat. Aroma daun pisang yang menjadi pembungkus sajian hasil laut ini mendukung cita rasanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 350 gram udang pancet, kupas, belah punggungnya
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 3 sendok makan minyak goreng 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 10 lembar daun kemangi, siangi
  • daun pisang untuk membungkus 
Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawah putih 
Cara membuat:
  • Campur udang, kelapa parut, minyak goreng, garam, gula pasir dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan, daun kemangi, dan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.
  • Panggang dengan bara api sampai matang. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar