Sabtu, 23 Februari 2013

RESEP SEMUR DAGING AYAM BUMBU MERAH


RESEP SEMUR AYAM BUMBU MERAH
Masakan dengan bahan olahan daging ayam hampir selalu menghiasi menu hidangan sehari-hari, karena selain rasanya enak juga dapat diolah dengan cara yang sangat variatif. Berikut resep bikin semur ayam enak dengan bumbu merah beserta panduan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ayam, potong sesuai selera, rebus sebentar
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air
  • ½ sdt penyedap rasa royco rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • 6 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt pala
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 5 butir kemiri
CARA MEMBUAT SEMUR AYAM BUMBU MERAH :
  1. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan. sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, merica bubuk dan penyedap, masak hingga harum.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
  4. blog resepmasakankreatif.blogspot.com mengucapkan selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar