Selasa, 26 Februari 2013

Resep Masakan SUP PUTREN TOMAT PASTA


Resep Masakan SUP PUTREN TOMAT PASTA - Sajian sayur untuk melengkapi menu sehari-hari seperti sup memang sering kita sajikan. Tapi Anda bisa menyajikan sup berkali-kali tetapi tidak embosankan. Dengan mengganti bahan sup atau rasa dari sup. Seperti sup putren tomat pasta ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 150 gram jagung putren, potong-potong
  • 100 gram udang jerbung, kerat punggung
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1 buah tomat, buang biji, potong kotak
  • 2 tangkai seledri, ikat
  • 2 sendok makan tomat pasta 
  • 1 sendok makan kecap inggris 
  • 4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 1.500 ml air 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, tomat, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
  • Masukkan jagung manis dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan tomat pasta, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar