Selasa, 19 Februari 2013

Resep Masakan TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR

TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR 190213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR - Tak hanya kerapu atau ikan laut saja yang enak dibuat tim. Tapi ikan air tawar seperti ikan mujair juga tak kalah lezatnya lo.... Menu tim mujair aroma daun ketumbar ini harus Anda coba. Rasa gurih dari kaldu ikannya sangat terasa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor ikan mujair, bersihkan, kerat-kerat
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 1/2 sendok teh air jeruk purut 
  • 6 tangkai daun ketumbar, petiki
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum. Angkat.
  • Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas. Tambahkan tumisan bawang, tomat, daun ketumbar, garam, dan merica bubuk.
  • Kukus diatas pai sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar