Selasa, 04 Juni 2013

Resep dan Cara Membuat Rendang Daging

Resep Masakan Tradisional Indonesia Rendang Daging sudah menjadi  Citarasa Mendunia, tak ayal lagi masakan yang satu ini sudah menjadi trend internasional.
Di Indonesia rendang merupakan teman makan disetiap suasana, dan itu mudah dicari di setiap rumah makan masakan padang, karena masakan ini merupakan salah satu daerah di Indonesia tepatnya Ibu Kota Propinsi Sumatera Barat, yaitu Kota Padang.

RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG DAGING

Bahan :
  • 400 gr Daging sapi, dipotong melawan serat ketebalan 2 cm
  • 2 btr Kelapa, parut, ambil air santan menjadi 2 bagian, 500 ml santan kental dan 2.000 ml santan encer
  • 3 cm Lengkuas, memarkan
  • 2 btg Serai, ambil bagian batang bawahnya saja (putih), memarkan
  • 2 lbr Daun kunyit, diikat simpul
Bumbu Halus :
  • 12 bh  Cabe merah keriting
  • 5 bh Cabe merah besar, buang bijinya
  • 12 btr Bawang merah
  • 4  Siung Bawang putih
  • 4 btr kemiri, sangrai terlebih dahulu
  • 1/2sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 3 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging, masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah mengental.
  3. Tuangkan santan kental, masak diatas api kecil diaduk terus sampai masak, berminyak dan mengental, matikan api.
  4. Sajikan sebagai teman nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar