Selasa, 04 Juni 2013

Resep Pindang Iga Sapi

Resep Pindang Iga Sapi

Aneka olahan iga sapi dalam resep moderen ataupun resep masakan tradisional indonesia banyak sekali. Iga sapi memiliki tekstur dan citarasa yang unik, ada sensasi tersendiri dalam mengkonsumsinya. kali ini mari kita bikin salah satu resep olahan iga.

RESEP PINDANG IGA SAPI

Bahan :
  • 1500 ml air
  • 500 ml santan
  • 500 gr Iga sapi
  • 5 bh tahu goreng
  • 100 gr daun melinjo
Bumbu :
  • 1 bks Bumbu rawon instan
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 10 bh cabe rawit merah
Pelengkap :
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 2 bh jeruk nipis (bila suka)
Cara Membuat :
  1. Rebus air dan iga sampai empuk
  2. Masukan bumbu rawon instan, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang.
  3. Tambahkan santan, masak kembali sampai mendidih
  4. Masukan tahu goreng, cabai rawit merah, daun melinjo, garam dan gula merah. Masak sampai semua bahan matang, matikan api.
  5. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng dan tetesan jerik nipis (bila suka).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar