Kamis, 06 Juni 2013

Resep Empal Daging Sapi Goreng Manis

Resep Empal Daging Sapi Goreng Manis

Resep empal daging sapi goreng manis menggunakan daging sapi bagian has dalam agar empuk bila dimakan.
Daging Sapi bagian has dalam atau Tenderloin adalah daging yang diambil dari bagian tengah badan sapi sesuai dengan karakteristik. Daging ini terdiri dari bagian- bagian otot utama disekitar bagian tulang belakang dan kurang lebih diantara bahu dan tulang panggul.
Daerah ini adalah daging yang paling lunak, karena otot-otot dibagian ini jarang digunakan untuk beraktivitas. Biasanya bagian ini cocok untuk dibuat steak.

RESEP EMPAL DAGING SAPI GORENG MANIS

Bahan :
  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 600 cc air
  • 700 cc santan
  • 75 gr gula merah
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 5 Btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Didihkan air, rebus daging sampai lunak, angkat.
  2. Iris daging melebar searah serat, lalu pukul-pukul hingga pipih (jangan sampai hancur), sisihkan.
  3. Siapkanpanci, rebus kembali daging dengansantan, bumbu halu dan gula merah, masak sampai santan dan bumbu terserap dan meresap, angkat, matikan api.
  4. Sajikan sebagai teman nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar