Kamis, 06 Juni 2013

Resep Krecek Bumbu Sambal Pedas

Resep Krecek Bumbu Sambal Pedas

Resep masakan daging yang satu ini menggugah selera makan kita, krecek bumbu sambal pedas, karena masakan ini bernuansa bumbu pedas seperti halnya pada sambal.

Resep krecek bumbu sambal pedas ini menggunakan daging sapi bagian bawah sekitar ketiak yang biasa disebut Sandung Lamur, dalam bahasa inggris dinamakan Brisket.

Bagian daging sapi ini agak berlemak dan biasa dimanfaatkan untuk masakan padang, seperti masakan Asam Pedeh.

RESEP KRECEK BUMBU SAMBAL PEDAS

Bahan :
  • 350 gr daging sandung lamur, direbus sampai empuk, potong dadu 2x2 cm.
  • 250 ml kaldu sisa air rebusan
  • 750 ml santan
  • 20 btr telur puyuh rebus
  • 100 gr krecek yang sudah digoreng
  • 3 bh cabe hijau, diiris serong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 bh cabe rawit merah
  • 8 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
  1. 5 cabe merah, dibuang bijinya
  2. 8 btr bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 butir kemiri, sangrai
  5. Cara Membuat :
  6. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabe rawit, daun jeruk dan lengkuas, aduk sampai layu dan harum.
  7. Masukan daging, aduk-aduk sebentar. Tambahkan kecap dan garam, aduk rata hingga masak



Tidak ada komentar:

Posting Komentar