Senin, 03 Juni 2013

RESEP TAHU CRISPY GORENG TEPUNG


Bahan dan bumbu :
  • 5 buah tahu kuning, belah dua
  • 2 buah telur ayam, kocok dengan garam secukupnya
  • 5 sdm tepung terigu
  • 6 sdm tepung roti
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml air untuk merendam tahu
  • garam, merica dan penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY GORENG TEPUNG ENAK :
  1. Haluskan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah berisi air untuk merendam tahu, beri garam, merica dan penyedap lalu aduk. Rendam tahu selama 30 menit agar bumbu menyerap, tiriskan.
  2. Celupkan tahu beberapa saat ke dalam kocokan telur dengan bolak balik. Balurkan ke dalam terigu lalu ke telur lagi kemudian ke tepung roti. Lakukan terhadap semua potongan tahu, sambil memanaskan minyak. Bisa juga disimpan di kulkas terlebih dahulu, tapi karena bikinnya cuma sedikit jadi langsung digoreng saja.
  3. Goreng tahu ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar