Senin, 03 Juni 2013

RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM



Bahan :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih, tiriskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh terasi udang
  • ½ gelas (100 ml) air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai rawit
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan terasi dan air, kemudian saus tiram dan garam lalu aduk.
  2. Masukkan kangkung, aduk dan masak dengan api kecil agar tetap segar dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar