Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
2 sung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 sendok teh garam
Bumbu Balado :
6 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sendok teh garam
2 buah asam kandis, utuh
Cara Membuat :
Rebus ayam, bumbu halus, salam, serai, lengkuas sampai bumbu meresap.
Angkat lalu goreng ayam sampai kekuningan. Sisihkan.
Bumbu balado: tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
Tumis sampai layu bersama asam kandis. Masukkan potongan ayam lalu aduk sampai bumbu merata. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar