Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang serai dimemarkan
6 buah bawang merah diiris tipis
7 siung bawang putih
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
4 cm jahe
Cara membuatnya :
Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan jahe, sisihkan.
Tumis bawang merah iris, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
Masukkan bumbu yang dihaluskan dan jeruk, aduk hingga harum.
Lalu masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali kali diaduk aduk, matang, angkat.
Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. Siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar