Bahan :
½ kg babi samcan/australi yang muda dan kulitnya tipis
Perendam :
5 biji bawang merah diuleg halus
½ sdm cuka
sedikit garam.
Bumbu-bumbu :
2 siung bawang putih di ulek
1 sdt ngo yang
1 sdt haisin saus
air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap hitam
1 sdm siauw hing ciu
⅓ sdt mrica.
Cara membuat :
Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
Panaskan panggangan dengan api atas saja. Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut. Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah. Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali. Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah. Selamat mencoba.
Ket :
Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
Dibutuhkan kesabaran dalam memanggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar