Jumat, 26 Maret 2010

Kerang Masak Semboko NTT

Bahan:
500 gr daging kerang merah
½ bh jeruk nipis, ambil airnya
10 gr daun kemangi
6 bh belimbing sayur
3 bh cabai hijau, iris serong
Minyak untuk menumis

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit hijau
1 cm kunyit
2 btr kemiri
½ sdt garam

Cara Membuat:
Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau hingga harum dan layu.
Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan dengan Nasi hangat. Selamat mencoba.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar