Bahan :
1 kg ikan kakap merah
1 sdm garam
4 buah jeruk nipis
Bumbu :
1 telunjuk kunyit
½ telunjuk jahe
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir sahang/lada
4 cabe merah besar
3 butir kemiri
garam dan penyedap rasa secukupnya
2 batang serai
1 bonggol lengkuas , memarkan
2 lembar daun jeruk purut
10 biji belimbing sayur/wuluh, diiris-iris
Cara Membuat:
Bersihkan dan potong ikan kakap merah. Beri garam dan perasan jeruk nipis.
Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabe merah besar dan kemiri. Masukkan pula garam dan penyedap rasa. Tumis campuran bumbu tadi sampai harum.
Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk purut dan belimbing buluh. Beri sedikit air.
Masukkan ikan kakap merah dan tumis hingga matang. Selamat mencoba.
Catatan: ikan kakap merah dapat diganti dengan ikan duri, mayong atau jenis ikan lain yang disukai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar