Bahan :
6 potong dada/paha ayam
1 buah cabai hijau, potong-potong
3 sendok makan sambal halus, bisa dibeli jadi. Kalau tidak ada 4 buah cabai merah diulek halus
1 buah bawang bombay, iris tipis-tipis
2 siung bawang putih
1 iris jeruk nipis/lemon
1 buah tomat, potong-potong
½ sendok teh garam, menurut selera
minyak goreng secukupnya untuk mnggoreng ayam dan menumis
daun bawang (potong-potong)
Cara membuat :
Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis/lemon
Gerus bawang putih dengan garam
Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah digerus, diamkan ±15 menit supaya bumbunya meresap
Goreng ayam sampai warnanya kuning/matang
Tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak goreng sampai baunya harum.
Kemudian masukkan sambal halus, cabai hijau, tomat, garam, dan daun bawang
Masukkan ayam yang tadi sudah digoreng. Tambahkan ¼ cangkir air putih
Aduk-aduk sampai bumbunya meresap lalu angkat dari kompor. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar